аборт



аборт. У меня уже подрастали двое детей, и вдруг оказалось, что я беременна в третий раз. Но я должна была прервать его жизнь. Другого выхода у меня не было. Поверьте, такое бывает. Лиза Дымова

Оказалось, что аборт — платная услуга. И стоит весьма прилично. Конечно, многие женщины рассуждают иначе: операция избавляет их от проблем, и за это действительно можно заплатить. Но мне это почему-то показалось парадоксальным.

Десять заповедей.. не убей

Всё же я пришла туда, в гинекологическое отделение больницы. Несколько лет назад я лежала здесь с первой дочкой, на сохранении. Я помню, как с другими будущими мамочками мы обсуждали «абортниц». Мы говорили, что некоторым из нас сложно даже забеременеть, кто-то не может выносить ребёнка, но не теряет надежды, а они… Да чтобы мы… Да никогда! И вот теперь это «никогда» случилось со мной.

Обычно абортницы ждут операции в особой палате, отдельно от «мамочек». Так спокойнее для всех. И в этот раз нас, таких, было в палате четыре человека. И в соседней — трое. Итого — семеро. Я тогда попыталась посчитать: операции делаются каждый рабочий день. Предположим, в году двести таких дней. Сколько же человек убивают в одном этом отделении? А сколько по всей стране? Одно дело читать статистику, а другое — понять на собственном опыте.

Моими соседками по палате оказались женщина лет тридцати пяти, ещё одна чуть моложе и совсем молоденькая, лет двадцати, девушка. Процедура откладывалась, и мы разговорились. Оказалось, что у всех были свои, на их взгляд весьма веские причины прийти сюда. У первой (назовем её Лариса) уже был ребёнок, мальчик пяти лет. И она больше не хотела детей. «Как бы этого ещё вырастить, выкормить», — говорила она. Но почему-то она не показалась мне бедной, напротив, она была хорошо одета, на ней были дорогие украшения, и вообще она выглядела весьма элегантно. У второй (пусть будет Света) первый ребёнок родился совсем недавно, меньше года назад, поэтому второго, по её словам, пока «рожать рановато». Третья, молоденькая (пускай Наташа), шла на аборт уже второй раз. Детей у неё пока не было. Они с мужем совсем недавно купили себе квартиру, но не успели ещё сделать в ней ремонт. И только из-за этого она «пока» не хотела рожать.

Мы сидели на кроватях, разговаривали, даже смеялись. Но меня не покидало ощущение дикости, абсурдности происходящего. Вот четыре молодые женщины. У каждой свои причины, на их взгляд, очень важные. Но это не отменяет того, что мы намереваемся совершить убийство. И мы можем при этом смеяться. Человек вообще странное существо, полное противоречий и контрастов.

Пришла врач, рассказала про операцию, про то, какие лекарства пить после неё, и об осложнениях. Она была спокойна и деловита. Для неё это был ещё один рабочий день. Потом вошла санитарка, пожилая женщина, простая и несколько грубоватая. Она велела нам заправить кровати так, чтобы потом было удобнее перекладывать нас бесчувственных, не отошедших от наркоза, с каталки, и рассказала, в каком виде мы должны явиться в операционную. Было заметно, что для неё это тоже дело привычное, вполне обыкновенное. Если она и осуждала нас, то только за «неосторожность», из-за которой мы оказались в абортарии. Её волновала бытовая сторона вопроса, а не нравственная.

Потом нас снова оставили одних. Ждать было очень тяжело. И дело даже не в том, что из-за предстоящего наркоза мы с утра ничего не ели, а в том, что хотелось уже поскорее разделаться со всем этим. Чтобы занять время, я разговорилась с Наташей, молоденькой. Оказалось, что на самом деле ей бы, пожалуй, и хотелось иметь ребёнка. Они с мужем женаты уже полгода, но второй раз откладывают, потому что пока ещё всё не время, пока ещё есть другие дела. Родителям своим она даже не рассказала ни о чём, потому что они заставили бы её сохранить беременность. Но уж раз они с мужем решили, то решили. И ещё она много говорила, как будто себя уговаривала. Я попыталась объяснить ей, что ремонт — это не та причина, чтобы делать аборт, но я понимала, что не имею морального права переубеждать её: чем я была лучше? А ведь прояви я тогда немного настойчивости, и одна жизнь была бы сохранена.

Но вот началось. Сначала оперировали женщин из другой палаты. Мы только слышали, как ездит по коридору каталка. И тут я поразилась ещё раз. Всё происходило очень быстро. Звук колёс по кафелю раздавался через каждые пять минут, если не чаще. То есть получалось, что на саму процедуру требуется всего две-три минуты. Что это по сравнению с целой жизнью, которую мог бы прожить этот нерождённый человек.

Вот стали вызывать из нашей палаты. Я видела, как уходили женщины и как их привозили обратно, как их перекладывали на кровать, клали им на живот пакет со льдом, накрывали одеялом, и во мне поднимался ужас. Нет, это был не страх боли или чего-то другого, а именно ужас, от того, что совершалось на моих глазах.

Позвали меня. Я перешла коридор, зашла в операционную, легла на стол. Врач отвернулась, она готовила инструмент. Медсестра подошла, чтобы сделать мне наркоз. И тут меня затрясло, я задрожала всем телом, так, что это стало заметно. Медсестра спросила, что со мной. Ей было некогда долго разговаривать, но не спросить она не могла. И тут я поняла, я всё поняла. Я поняла, что никогда, ни за что, ни при каких обстоятельствах, как бы плохи они не были, не смогу убить своего ребёнка. Это выше моих сил. Это невозможно. «Я не хочу», — вот и всё, что я смогла сказать. Я знала: ещё мгновение, мне сделают наркоз, и я уже ничего не смогу изменить. Но я успела, я его спасла.

Я вернулась в палату и разрыдалась. Плакала от счастья, что мой ребёнок со мной, он тут, я знаю, что он во мне и что он мне благодарен. И я плакала обо всех тех, кто не смог спасти своего. О тех женщинах, что были вместе со мной и тех, что были раньше меня и будут здесь, на этой кровати, потом.

И тут закричала Наташа. Наркоз проходил, и она уже была в сознании, но пока ещё не полностью. И прорвалось то, что она пыталась скрыть от самой себя. Она умоляла вернуть ей её ребенка, она металась по кровати, порывалась встать и идти за ним. И это, наверное, было самое страшное, что я видела в своей жизни. Плач матери по убитому ею ребёнку. Он был нужен ей, но, подчинившись ложным представлениям о том, что правильно, а что неправильно в этой жизни, что важно, а что может подождать, она лишилась его. И не могла себе этого простить.

А моему малышу уже четыре месяца. Он умеет переворачиваться со спины на живот и тянется садиться. Если это кажется вам слишком простым, то должна вас уверить, для такого малыша это серьёзные достижения. И, наверное, я люблю его немного больше остальных моих детей, потому что он — выстраданный.

Впервые опубликовано 21 сентября 2011 года

Православная Соц Сеть elitsy.ru

 

27 сентября 2016 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл поставил свою подпись под петицией за полный запрет абортов, общество и СМИ живо отреагировали, началась широкая дискуссия. https://www.youtube.com/watch?v=i1EMKO7PFCc

Всем МАМАМ. Миллионам нерожденных детей посвящается.

"... весь мир со всеми его благами не стоит слезинки одного замученного ребёнка" Ф.М. Достоевский

ДНЕВНИК НЕ РОЖДЕННОГО РЕБЁНКА

5 октября
Сегодня началась моя жизнь, хоть мои родители об этом пока не знают. Я девочка, у меня будут светлые волосы и голубые глаза. Все уже определенно, даже то, что я буду любить цветы.

19 октября
Некоторые считают, что я еще не человек. Но я настоящий человек, так же как маленькая крошка хлеба все же настоящий хлеб. Моя мама есть, и я тоже есть.

23 октября
Я уже умею открывать рот. Подумать только, через год я начну смеяться, а потом и говорить. Я знаю, что мои первые слова будут "мама".

25 октября
Сегодня начало биться мое сердце.

2 ноября
Я каждый день по немножко расту. Мои руки и ноги начинают принимать форму.

12 ноября 
У меня формируются пальчики - смешно, какие они маленькие. Я смогу гладить ими мамины волосы.

20 ноября
Только сегодня доктор сказал моей маме, что я живу здесь, под её сердцем. Как она, наверное, счастлива!

23 ноября
Мои папа и мама, должно быть, думают, как меня назвать.

10 декабря
У меня растут волосы, они гладкие, светлые и блестящие.

13 декабря
Я уже немного вижу. Когда мама принесет меня в мир, он будет полон солнечного света и цветов.

24 декабря
Интересно, слышит ли мама тихий стук моего сердца? Оно бьется так ровно. У тебя будет здоровая маленькая девочка, мама!

28 декабря
СЕГОДНЯ МОЯ МАМА МЕНЯ УБИЛА.

p.s. Грех детоубийства лишает родителей благодати Божией. Согласно Священному Писанию, грех детоубийства вопиет к Богу об отмщении и считается хуже смертного. Поэтому, убивая ребёнка, родители убивают своё счастье и себя самих...

ОСТАНОВИСЬ!
Пусть он увидит солнце,
Услышит шум весеннего дождя.
И будет в час счастливейшей бессонницы
Смотреть на звезды глаз не отводя...

 
https://elitsy.ru/events/1179/
 
Метки записей «Аборт»
Как я делала аборт
Как я делала аборт
У меня уже подрастали двое детей, и вдруг оказалось, что я беременна в третий раз. Но я должна была прервать его жизнь. Другого...
Аборт на пути к счастью
Аборт на пути к счастью
Что лучше — сделать аборт или «сделать троих людей несчастными»? Имеется в виду отравить жизнь матери, отцу и нелюбимому ребенку. Это...
Православие и проблемы биоэтики
Православие и проблемы биоэтики
В 1943 г. француженка Мари-Луиз Жиро [1] умерла на гильотине в тюрьме “Ля рокет” в Париже из-за того, что совершала нелегальные аборты. Это...
Пренатальная диагностика в качестве евгенической медико-социальной программы
Пренатальная диагностика в качестве евгенической медико-социальной программы
Юлия Массино — кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института высшей нервной деятельности и нейрофизиологии РАН.
Православной женщине о пренатальной диагностике
Православной женщине о пренатальной диагностике
В СМИ Алтайского края появились сообщения об открытии Центра пренатальной диагностики, расположенного на базе Алтайского краевого диагностического центра
Убить ради нового пальто?
Убить ради нового пальто?
Не так давно у меня возникла необходимость встретиться со своим старым знакомым. Человек...
Ученые подтвердили связь депрессии с приемом гормональных контрацептивов
Ученые подтвердили связь депрессии с приемом гормональных контрацептивов
Ученые в Дании провели масштабное исследование, которое заняло 14 лет (с января 2000 г.  по декабрь 2013 г.) ...
«Я твердила: ни о каком аборте и речи быть не может…»
«Я твердила: ни о каком аборте и речи быть не может…»
В Екатеринбурге в медицинской клинике «Гармония» умерла пятнадцатилетняя школьница. На...
Почему люди выступают против законодательного запрета абортов?
Почему люди выступают против законодательного запрета абортов?
Ведущие программы «Честное мнение» на ТК Союз: Светлана Ладина и Павел Бызов — сотрудник Центра защиты материнства «Колыбель». Выпуск...
Сталинский опыт государственной политики повышения рождаемости: современное осмысление
Сталинский опыт государственной политики повышения рождаемости: современное осмысление
Багдасарян В.Э., доктор исторических наук, профессор, г. Москва. «Сталинский...
Боль навсегда. Слово об абортах
Боль навсегда. Слово об абортах
Во имя Отца и Сына и Святого Духа! Дорогие братия и сестры! То, о чём я сейчас буду говорить, придумано не мною.
Как отговорить от аборта? Мнение врачей
Как отговорить от аборта? Мнение врачей
Наверное, главное, что подталкивает женщину к аборту, — это смутное убеждение, что тот, кто мешает каким-то твоим планам, еще никакой не человек
Врач Н.Н. Бойко. Гормональная контрацепция и здоровье женщин
Врач Н.Н. Бойко. Гормональная контрацепция и здоровье женщин
Профессия врача стоит на защите жизни. Участвовать в широкомасштабных действиях по ее уничтожению для нас неприемлемо. Нужно...
Беременным канон не писан
Беременным канон не писан
Мы уже говорили о том, что каждая десятая беременность в России — «несовершеннолетняя». В...
Про аборты
Про аборты
свящ. Алексей Шляпин Есть в Свящ. Писании слова, которые вряд ли оставят равнодушным хоть одно человеческое сердце. При израильском царе Иораме сирийцы осадили Самарию, столицу Израильского царства. Город изнемогал от голода. Когда...
Как вернуть в семью потерянную радость — архим. Рафаил (Карелин)
Как вернуть в семью потерянную радость — архим. Рафаил (Карелин)
Повсюду мы слышим слово мир, но это ложь, это гнусное лицемерие. Это один из звериных обликов современного цивилизованного мира. Вокруг...
Нелегкий разговор
Нелегкий разговор
Честно говоря, впервые не знаю, как начать статью. Все дело в том, что тема, к которой хочется подобраться, очень деликатна. Ее...
Священный дар жизни. Православное христианство и биоэтика — протопресвитер Иоанн Брек
Священный дар жизни. Православное христианство и биоэтика — протопресвитер Иоанн Брек
Предлагаемая книга священника Православной Церкви в Америке и специалиста в области биомедицины — протопресвитера Иоанна Брека — не только актуальна, но и чрезвычайно интересна.
Слово о абортах — свящ. Александр Захаров
Слово о абортах — свящ. Александр Захаров
Дорогие братья и сестры, то, что я сейчас скажу, не я придумал и сочинил. Все...
«Правило схимонахини Антонии». Как искупить грех аборта?

Просмотров: 290


pdf Скачать страницу в виде PDF
Внимание! В PDF сохраняется только содержимое страницы! без оформления сайта!
После скачивания файла, вы сможете его распечатать.




Если вы нашли ошибку или опечатку в тексте страницы, пожалуйста, отправьте нам сообщение по ссылке ниже.

Отправить

Если на странице недоступен видеоконтент, попробуйте поискать его самостоятельно по ссылке - аборт

Вопрос-ответ

последние вопросы

Игорь 2018-01-24 14:03:00

Добрый день. Хотим покрестить дочь. Какие условия сколько стоит. Хотелось бы на 18 февраля

Ответ:

За неделю до Крещения, родителям и восприемникам необходимо пройти одну огласительную беседу со священником. Беседу можно пройти в любом храме. В нашем храме они проходят каждую субботу в 15-00;
Фиксированной цены за крещения нет. Есть ящик для пожертвования. Сколько туда положите столько и будет стоить.

Календарь:

Икона дня:
Пост:

Святые дня:

Евангельские чтения дня:



Новости:

  • 19.03.2018

    Приглашаем Вас принять участие в благотворительном проекте "ШКОЛЬНЫЙ ОБЕД" / Помощь...

    1224
  • 28.11.2016

    Приглашаем Вас принять участие в благотворительном марафоне «Подари радость на Рожд...

    2360
  • 28.11.2016

    Приглашаем Вас принять участие в благотворительном марафоне «Соберем ребенка в школ...

    195
  • 07.10.2018

    Престольный праздник. Нашему храму 207 лет!. 2018 год

    74
  • 07.10.2018

    Расписание богослужений с 05 октября 2018 по 27 октября 2018 года

    68
  • 27.07.2018

    Расписание богослужений с 31 июля 2018 по 28 августа 2018

    334
  • 03.07.2018

    Расписание богослужений с 06 июля 2018 по 29 июля 2018

    269

все новости